UC官网设为首页收藏本站
[技巧教程]

客观的说一下安卓和wp8

fk6418212 UC初中生 发表于 2013年12月28日 22:24 最后回复 2014年2月26日 20:08
2332 15
以下为本人实用感觉,仅代表个人言论。
用安卓华为u8800这款机子有两年了,这个款机子由买的时候中端机到现在的完全低端机,算是见证了下安卓的局部发展史。现在使用诺基亚lumia 720有两个月了,也是一款中低端的wp8机子。
看论坛上一片帖子《进来看了就知道到底要不要入手WP手机咯~》,感觉楼主并没有真心深入的研究过安卓系统。
一:地图导航类。
毋庸置疑,诺基亚的城市万花筒的确很有新意,很赞的一个软件,这点安卓目前尚没有发现可以与之媲美的软件代替。但并不能因此就说地图类wp完爆安卓。因为个人以前用的高德地图、百度地图等第三方地图软件真心也觉的很好用,定位也很准确,信息也很丰富。毕竟智能手机,就是支持第三方软件的,仅仅比拼系统自带的,还叫智能机?
二:浏览器类。
不得不说,ie在浏览电脑网页时的效果很强大,很强大。但很遗憾,wp所有的浏览器对于触屏版的网页支持效果真心不是很好。同样,现在的安卓,例如uc,采用的u3内核,无论电脑网页还是触屏网页,都是效果很赞。电脑网页还原效果也很好,还有谷歌的chrome。至于wp的内涵浏览器,我只能说个人来讲,草榴是我的爱好,但是我并没有因此专门下载这个浏览器,我是在我的lumia720上的uc浏览器中加了一个书签。
三:播放器
没得说,由于开放,安卓的播放器权限、功能,都很强大。
四:即时通讯
这个我是比较喜欢wp的。推送很好,我收到信息也很及时。并且由于没有在后台,感觉手机还很省电。
五:社交类:
我常用的是微博、空间。这里wp版的,真心没有安卓版的好用。
六:游戏类:
个人不怎么玩游戏,偶尔也就玩玩小游戏,感觉二者都凑活。
七:电话通讯类:
这点,单说第三方软件来说,安卓的确完爆wp。但我比较喜欢使用系统自带的短信、电话。所以我比较喜欢wp的,因为wp的短信界面要比大多数安卓的好看。(吐槽一下:短信送达报告,wp的竟然是一个移动中心发来的信息说发给哪个号码的短信已经送达!我草!太扯了。)
下面说一下体验操作。
这里吐槽一下,方便快捷程度我怎么想都想不明白wp怎么会比安卓快捷?
且不说wp系统我打开wifi、蓝牙这些都需要进入设置里面才可以操作。安卓从2.3开始就直接集成到了通知中心里面,只需要一点,就打开了。还有,安卓的切换最近的应用,根本就是不是《进来看了就知道到底要不要入手WP手机咯~》说的那样下拉菜单的,是按住主页键1秒,自动出来最近运行的程序,包括预览图和一键全部关闭和单个关闭。这里真的想吐槽一下那个帖子的楼主用过安卓系统没有。
再说流畅度,wp真心流畅,无论是系统界面还是应用程序里面的操作。这点不用质疑。就是一点不爽,我的720在进入程序时或者切换时,有时候会出现正在加载的界面。而安卓这方面的确不如wp。一些低端安卓手机会卡。当然,高端的安卓机,也很流畅。这点不要不承认,的确是事实。
至于安装应用,我只能表示呵呵了。我不明白这点,那位楼主有什么骄傲的?安卓采用google play安装应用,也是点一下安装就可以后台不用管了。而所谓的下载再安装,那是自己在非官方市场下载的安装包,就像wp开发者账号部署程序一样,不也是下载下来再部署么?
还有桌面美化,我只能再次呵呵了。我并不是说安卓比wp好,这两个系统风格完全迥异没什么可比性。只是对那位楼主说的这些言论表示搞笑。那位楼主你不知道安卓有桌面小部件这样的事物存在么?
接着说流量损耗,这一点,个人觉的二者都一个熊样。还有自带软件,个人觉的没什么比的,自带的不好用用第三方啊,智能机,就是用来方便生活的,用来安装应用的。吐槽一下,用习惯安卓的百度输入法,虽然wp自带的也很不错,但总感觉,没有百度的好使。
同配置下的wp,的确比安卓流畅。

评分
暗香萦纡 + 1 + 20 好帖!
leviis + 2 加分鼓励下,谢谢您的支持哦

上UC,有快感!
该帖共收到 15 条回复!
UC大班 | 发表于 2014年1月4日 02:04 | 显示全部楼层
我也是720
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2014年1月4日 13:00 | 显示全部楼层
挺好的!
上UC,有快感!
回复 |

UC大班 | 发表于 2014年1月4日 20:18 | 显示全部楼层
恩~学习了下!
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2014年1月5日 10:46 | 显示全部楼层
看完了
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年1月5日 20:13 | 显示全部楼层
楼主说的很中肯,我也是两个系统同时用
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年1月8日 12:50 | 显示全部楼层
客观
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年1月9日 09:35 | 显示全部楼层
嗯嗯哈
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2014年1月14日 20:44 | 显示全部楼层
安卓机路过。。
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2014年1月23日 21:01 来自NOKIA | 显示全部楼层
还是用安卓好一 些了
上UC,有快感!
回复 |

UC博士生 | 发表于 2014年1月26日 11:18 来自NOKIA | 显示全部楼层
最后一句亮了
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2014年2月7日 13:07 来自神器 | 显示全部楼层
那个帖子本来就是自娱自乐的
智能机比拼自带软件,和功能机有什么区别?这是多么的可笑。更何况安卓刷机这么开放,把第三方软件刷到系统里不就也是自带的了。
微软一直吹嘘wp的动态磁贴,实际上安卓的窗口部件比它有用得多
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年2月7日 22:25 来自Nokia 909 | 显示全部楼层
赞同lz,WP 的后台切换真心不爽,安卓直接就切过来了,wp还要加载。。还有就是锁屏的时候用无线下载电影,文件什么的,居然下载不了,锁屏前网速200多kb锁屏后过一会再解锁就变0kb了,在手机上还不能直接删除电影和文件,真心觉得被微软坑了
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2014年2月25日 05:20 来自HTC | 显示全部楼层
呵呵 我一句话就可以总结WP 好用不好玩 安卓好玩不好用
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年2月26日 11:51 | 显示全部楼层
好详细
上UC,有快感!
回复 |

12下一页