UC官网设为首页收藏本站
[技巧教程]

如期而至 UC2.8简单评测

我爱小颖 荣誉测试团 发表于 2013年1月26日 23:16 最后回复 2014年9月6日 18:07
5001 12

根据我在内测组混了这么久摸索出的规律,UC的更新习惯一般是一个月更新一次,果不其然。UCfor windows phone 2.8正式版又来了!

UC一如既往地保持着频繁的更新,实在欣慰。自从wp8出来之后相信很多WP用户都发现,很多一些并不十分依赖系统和硬件支持的软件都出了wp8专属版而对WP7版不闻不问,很多bug都不再修复和更新,可以说是伤了不少用户的心。而UC则除了根据wp8新特性开发拥有更多功能的专属版,也不忘将一些不受系统限制的功能在wp7上同步更新,例如这次uc2.8,除了【多媒体导入系统】这个功能在wp7受系统限制没法拥有,其他功能跟WP8的是一致的。近日,微软放出了7.8版的SDK,相信UC2.9在wp7.8上也能实现大瓷砖图标了,没准还有新惊喜~

好吧,说了这么多,下面开始粗略评测。这次更新功能并不多,主要以视频为主,图片为辅
【离线阅读】

不同于以往的保存页面,离线阅读可以连带页面内的链接也一并下载,这样在离线的时候,页面内这些链接也是可以打开的。可是实际使用中发觉一个比较严重的毛病—下载太慢。其实也不是下载所有网页都慢,而且下载速度估计跟页面内的链接数量有关,链接数量多的时候需要下载的内容就多(例如视频中下载的起点中文网,估计一个页面内有几十个链接,这样下来需要下载的页面就很多了,所以这个功能建议在wifi环境下使用,因为你很难清楚下载一次需要多少流量)。尽管链接不多,但离线阅读的下载速度还是不敢恭维的,希望以后可以优化。
3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

【页面查找】

这个功能不用多介绍了吧,别的平台很早以前就有的功能,相信大家不陌生。从这里可以看到我们WP平台的软件的功能还是在一点点逐步追上别的平台了。视频中测试的时候刚好碰上老家wm区被爆坛-_-||
2.jpg 4.jpg

【用户中心】
其实就是个书签,之前一直找不到UC网盘入口,现在总算可以了。不过假如覆盖安装的话,这个“用户中心”是不会出现在导航上的...(程序猿们不觉得这是个bug吗=.=)由于从新安装会失去之前的书签和缓存,所以我选择了覆盖安装,于是就没法使用这个功能,所以不评测。建议程序猿们下次把这个用户中心放到推荐网站那里,这样也不麻烦,用户可以自行选择是否固定到导航。

【多媒体导入系统】

以后去a67之类的手机视频网站下载mp4格式的电影现在可以直接导入系统了,由于我没有WP8机子,所以又没法评测了....其实WP7也可以下载mp4格式的电影后直接在uc的下载管理里面打开观看,虽然麻烦了点-_-||谁叫我们WP7没u盘模式呢....
【使用感受与建议】
UC用了也有很多年了,相信各位也是。UC一直吸引人的亮点就是他的人性化操作,这也是我一直离不开uc的原因。在WP平台上UC继承了这个优点,相比于别的平台使用起来确实舒服很多。
但是希望UC不要骄傲,还是需要多听听用户的建议。例如UI,这个UI从第一版开始到现在都没什么改变,说不上难看,可是看起来也没什么美感。不知道程序猿们用过“爱范儿”这个应用没有。个人觉得那个UI不错,过渡画面也值得参考,希望多借鉴借鉴一些优秀应用。还有刷新按钮这个问题,大家都反应了很多,如果程序猿你们犹疑不决的话,不妨来个投票吧,个人希望是移到下面的。还有书签按钮,我觉得这么小一个圈圈,按起来实在麻烦,可不可以考虑一下取消资讯中心,把那个地方改为书签,滑动过来就可以使用,大家说怎么样?还有一个,不知错大家有没有遇到,视频里很明显出现的一个毛病,就是我点击了很多次右上角的快捷菜单都没有反应。视频最后还有一个小bug,这么蛋疼的bug估计真没人可以发现,我也是在智机网看到别的用户说才发现的,就是点击菜单栏的同时迅速点窗口,会出现菜单和窗口重叠的现象。

好啦,说了好多,说完啦~
这次评测到此结束(我觉得像是反馈bug多过评测-_-||)
接下来大家观看视频,这才是这次评测的精华所在~
视频里有好歌喔^o^ 还有萌猫~我家的猫还有一个更加搞笑的视频我发在wm区了,大家可以点击飞机过去看看顺便帮wm区加点人气~

视频采用的是魅族MX新双核拍摄,感觉拍出来的效果还真不错的,不过经过优酷的压缩,质量低了不少~由此可见国货还是挺不错的,个人觉得比某米好,如果可以,大家不妨多支持国货~本人使用的是最老的一代机HTCt8788,所以难免硬件跟不上有点卡,刷的是移植的7.8,用的是WiFi网络。现在一代机价钱很便宜的了,如果资金不多又想体验一下WP的朋友不妨考虑一下一代机,个人觉得比同价位的低端安卓更值得入手~

评分
UC小新同学 + 2 + 10 周末重磅分享!感谢!

上UC,有快感!
该帖共收到 12 条回复!
UC小班 | 发表于 2013年1月27日 14:04 | 显示全部楼层
eason 的沙龙,非常好听,
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年1月29日 00:37 | 显示全部楼层
此帖会火,先留名
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年1月31日 10:28 | 显示全部楼层
  花点时间配了几张图  可惜没压缩   排版不太好
上UC,有快感!
回复 |

UC高中生 | 发表于 2013年2月2日 18:35 | 显示全部楼层
楼主的手指很漂亮
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年2月2日 20:01 | 显示全部楼层

RE: 如期而至 UC2.8简单评测

本人是帅哥哈 发表于 2013年2月2日 18:35
楼主的手指很漂亮

瘦子的手都好看~
上UC,有快感!
回复 |

UC大班 | 发表于 2013年2月4日 20:48 | 显示全部楼层
怎么我的没有二维码扫描和小说阅读模式?
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2013年2月24日 11:59 | 显示全部楼层
前排。。。
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年6月17日 22:15 | 显示全部楼层
我倒是很希望能有保存网页这个选项。
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年8月6日 17:36 来自Nokia X3-00 | 显示全部楼层
不错…
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年8月20日 23:20 | 显示全部楼层
很好!!!
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年9月6日 18:07 | 显示全部楼层
作为苦逼wp7.8不得不顶
上UC,有快感!
回复 |