UC官网设为首页收藏本站
[讨论交流]

向我开炮!各路英雄觉得目前Android上UC什么是你们最痛的点?有答必复!

UC光头哥 UC工作人员 发表于 2013年10月22日 10:32 最后回复 2015年2月13日 22:45
108651 2009
各位的不爽就是做产品同志们彻夜难眠的诅咒!此帖立志长存!
在android平台上的UC浏览器大家有什么最不爽的地方,都来向我开炮!有答必复!最好能带上自己手机的一点特征,机型之类的。

给每一个男人发一个UC妹子就可以了!!!  发表于 2013年10月25日 02:45
网速:……  发表于 2013年10月23日 22:00
评分
沉默. + 5 + 20 很给力!已收录至本版导航。
33792820621 + 1 建议这贴设置加顶长期收集反馈问题和建议
i小飞 + 1 插件后台酱油
东子可凡.tw + 1 触摸屏没有背景色。。。
君羽逍遥 + 1 回帖不显示验证码!

上UC,有快感!
该帖共收到 2009 条回复!
荣誉测试团 | 发表于 2013年10月22日 22:04 | 显示全部楼层
永远不要把你们以为代表用户以为,不要把你们觉得代表用户觉得。用户大部分是小白,在社区的发烧友毕竟是少数,请多按小白的思维来想想,小白不懂这么多,他们不喜欢太繁琐的东西,他们不喜欢太专业的东西,看不懂,一个功能半天找不到,多为小白想想。
多观察观察对手qq,她知道小白喜欢非主流,喜欢个性,喜欢情情爱爱,知道小白很笨,不需要这么多功能,特别是女生,他们不喜欢后退网页都出问题,不喜欢下载一个东西半天没反应,建议你们应该多看看心理学,这样才能设计出符合用户心意的产品。
上UC,有快感!
回复 |

优视管理员 | 发表于 2013年10月29日 18:43 | 显示全部楼层
奇诺的长笛 发表于 2013年10月29日 14:11
创世中文网的手机版本  3g.chuangshi.qq.com  无法自动预读下一页啊!!!看小说很不方便的说!!

确实存在,我安排技术跟进
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年7月14日 17:50 | 显示全部楼层
换手机之前我用7.9.4版,我认为是最好用的UC了,可惜,现在的版本越做越大,功能却越做越倒退,不吐不快。

1、为什么界面上的一些闪光点都没了?举个例子,原来在任意网页上长按,弹出的菜单上一定有一项是“关闭页面”,现在的话,在链接上、图片上长按,都没有这个菜单项了,测试人员没遇到过满是链接或者图片的网页吗?这种情况下你们想没想过,即便满页都是图片或链接,用户还是需要一个关闭页面的选项?

2、原来的“书签和历史”从Home主页面向左滑动就有,在任意页面,点一下Home图标,再向左滑动一下就到;现在却集成到菜单项里,要进入书签得先在网页页面那个浮动的菜单按钮上点一下,再选点一下一字排开五个图标按钮的中间那一个,再点“书签/历史”。你们想过差别吗?现在这样需要3下精确定位的点击,对比之下原来按Home,再向左滑动就有,差别简直让人无法接受。进入书签是一个很常用的动作,硬是改得这么复杂,你们想干啥?让大家尽量别用吗?

3、说道这里又要骂了:设置/高级设置里面的“显示状态栏”也改坏掉了。原来7.9里面,底部的工具按钮栏、手机状态栏可以独立设置是否显示的,现在合并成一项,要么底部工具栏+顶部状态栏,占用上下两行空间,要么全部自动隐藏。就不能给用户一点自由选择的余地?如果原来没有也罢了,原来就有的好用功能,为什么给改没了?

4、自动预读下一页原来好好的,现在根本就废了。7.9的时候启用预读,看完一页发现“下一页”按钮是绿色的,点击下去刷的就翻页了,现在这个功能除了在“设置”里面给用户设着玩,根本不起作用。真不知道你们的程序员和测试人员是干什么的!废了不说,还继续保留设置选项,是想玩我们吗?

5、小说阅读器模式更是渣,也许你们觉得,读到一章末尾,自动在页面末加载下一章的内容很酷?不要这么蠢吧:(1)很多人手机的内存、屏幕有限,这么搞让系统很慢很慢;(2)这样有个问题你们注意到了吗?在页末加载下一页,顶部的标题还是上一页的,连续看个10多页,就会连自己已经看到哪里都搞不清了。再说,原来好好的自动预读下一页呢???

6、更不能忍的:在小说阅读模式下,按菜单栏,出不了系统菜单,只有一个小说模式专用的简单菜单。还能更蠢吗?我看小说看到一半,要进UC的“设置”,就得先回到Home页面才可以?真的不是设计师脑子坏掉吗?

7、缓存管理变成另一个渣。原来在UC7.9.4,系统设置缓存多少页,就会缓存多少页,一次设20页,可以一口气向前翻滚20次,才会出现从网络上读取页面的情况。现在在设置里“缓存页面个数”设为多少都是假的,4页,最多5页,缓存就找不到了,必须从网络读取。光这一点,我原来不用wifi每月大约400M的流量,这两月都飙升到1G左右,被迫养成在室内启用wifi连接的节俭习惯。

8、原来的图片设置,可设为无图、低彩、标准、全彩,这个选项现在还在,但实际用起来,又是一个假选项。反正除了无图外,我是没感觉出有什么差别。不像以前,低彩的图放大了不能看,但显示很快;全彩的图加载慢,但可以放大了看细节。

9、现在谁的手机桌面没有天气插件的吗?Home屏页面那里还要搞个天气预报,难为你们一定要帮我消耗流量关注本地天气,连个关闭的选择权都不给我?做这样又浪费内存又增加软件不稳定性的东西,能得到多少合作方分成?

10、一个web浏览器,为什么要取得我手机的拨打电话、定位、获取手机识别码、拍照、通话录音之类的功能?你们想干什么?

要说明一下,同一部手机我还装了套7.9.4作为对比,所以上面说的这些个问题绝不是“系统的问题”、“用户操作的问题”之类,就是现在新版UC的问题。要不是7.9.4在安卓4.x上已经出现兼容性问题,没法保存修改快捷方式、书签之类的,我才不想用你们搞的这个垃圾版本呢。

别以为UC以前做得挺好,就可以吃老本,甚至越做越烂,再这么下去,用户会跑光的。
评分
UC光头哥 + 5 + 10 ----------------------

上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年10月22日 12:54 | 显示全部楼层
后退联网,哎呦!出错了!
就这两个
周围的人已经很少用UC了,一个原因不稳定,各种bug很多,存在一年他们也不见你们修复,换QQ浏览器了,第二个,QQ浏览器绑定QQ各种应用,UC毫无此方面优势,第三,你们特色太少,或者对他们没有用,比如论坛模式,他们不玩论坛,各种插件,他们不看视频,也不用翻译什么的,总之吸引力没有QQ大
上UC,有快感!
回复 |

UC小班 | 发表于 2014年2月12日 22:13 | 显示全部楼层
1、首页图标有几个不能删除!
2、首页的UC头条功能太烦了!不能关闭吗?!
3、搜索框下方的热门事件让人很无语,经常都是什么情色事件,跟我没一毛线关系,我只是想搜索我想搜的东西而已!基于以上原因,现在用国际版。
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2013年10月22日 11:43 | 显示全部楼层
敢不敢支持网页背景颜色调节功能啊?java上都实现了……为什么android上没有……怀恋豆沙绿
上UC,有快感!
回复 |

UC工作人员 | 发表于 2014年1月13日 16:13 | 显示全部楼层
清清水歌 发表于 2014年1月13日 08:22
为什么我的一夜耗电特别多 主要就是UC耗电

什么也不干就耗电厉害?
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年12月10日 19:36 | 显示全部楼层

求关注:http://bbs.uc.cn/thread-4216528-1-1.html
1、新版UC图片加载不太给力
2、截图涂鸦不是真正的“全屏”
3、原图下载9.5有盼头吗
4、点击链接变色能有确切方向吗?不想听到正在研究这样不给力的话
5、论坛模式回帖时无法上传图片?
6、如9.5无法推出完善的导航同步,建议可以增加像书签一样的导出导入功能。或者就现在的书签导出可以包含导航内容。这个技术难度可能会小一些(纯属靠猜的)
7、新版9.4退出时感觉不太干脆,可能是加了动画效果的原因?感觉以前旧版要好一些,手机配置不高2核1G,1Gram。
8、导航能够修改为4X4吗,小问题,只是想问问而已
9、字体缩放大小的问题,能在最近给出答案吗?如下图,在适应屏下已经缩放到最小,但我还觉得字体比较大怎么破?不要说设成80%,这样的话其他网站就会变得很小。说了那么多我就是想要自由缩放就像“缩放排版”一样,以前旧版本可以的,好像是后来出了所谓的智能缩放就不行了。补个网址吧:http://www.cnbeta.com/articles/263956.htm
10、凑够了10条,给点掌声呗
@光头哥 @Android哥
评分
UC光头哥 + 10 加分鼓励下,谢谢您的支持哦。

上UC,有快感!
回复 |

UC工作人员 | 发表于 2013年12月9日 11:22 | 显示全部楼层
雨的印记2010 发表于 2013年12月8日 19:57
流量,心中永远的痛,不过不能怪uc

哥,就算是太阳能马也至少得有阳光啊。
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2013年12月9日 16:47 | 显示全部楼层
最最疼恨是书签同步,永世不翻身
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2013年10月22日 10:39 | 显示全部楼层

网盘太小了,网速太慢了,没有复制字数显示。没有省流量更新软件。没有……
上UC,有快感!
回复 |

UC大班 | 发表于 2013年10月22日 10:45 | 显示全部楼层
我是小米2用户,切换全屏时,下侧工具栏总是向下沉一下,大概下沉一半的高度,然后又升上来,不知道这个设计是不是故意弄的?
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年10月22日 10:50 | 显示全部楼层
下载没有突破极限!为毛UC下载当乐的游戏和用当乐游戏中心下载的速度不是一个级别的而且很不稳定!联网速度慢也是一个硬伤-_-||
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年10月22日 10:52 | 显示全部楼层
再个标题有点X◐▂◐X..了,容易让人浮想联翩哈哈……
上UC,有快感!
回复 |

UC工作人员 | 发表于 2013年10月22日 10:54 | 显示全部楼层
我依旧一无所有 发表于 2013年10月22日 10:39
网盘太小了,网速太慢了,没有复制字数显示。没有省流量更新软件。没有……

网盘会有很好的解决方案,请稍安;网速太慢这个影响因素极多,我们分析的大部分情况是移动网络抽风,但是极速是UC最为追求的素质,一定是要保持最好的;复制字数显示这个提议不错!事实上关于复制和分享,已经是作为重要专题在优化了;省流量更新是增量升级吧,此事极有价值;"......."我不知道是啥。
上UC,有快感!
回复 |

UC工作人员 | 发表于 2013年10月22日 10:55 | 显示全部楼层
保洁大妈 发表于 2013年10月22日 10:45
我是小米2用户,切换全屏时,下侧工具栏总是向下沉一下,大概下沉一半的高度,然后又升上来,不知道这个设 ...

下侧工具栏?我以为是上侧。下侧工具栏测试貌似没有这种情况。测试的同学去测试更多的机型了。你一直是这样?要不要升级个新的版本?加速版很好哦:) http://www.uc.cn/browser/index.shtml
上UC,有快感!
回复 |

UC工作人员 | 发表于 2013年10月22日 11:01 | 显示全部楼层
13286335389 发表于 2013年10月22日 10:50
下载没有突破极限!为毛UC下载当乐的游戏和用当乐游戏中心下载的速度不是一个级别的而且很不稳定!联网速度 ...

下载力是UC最重要的素质之一,UC的服务器集群是业内最优竞争力集群之一。经过几轮的优化,在未来的1-2个版本中,大家一定会有非常明显的感受,敬请期待!联网情况我们监控的效果一直还是好的,相信这n年uc上网刷刷的口碑不是空穴来风,不过,透露给大家最近有研发出一些新的业内定级牛逼技术,同样在未来的1-2个版本中捧给大家。到时用的在微博上给哥们uc喝个彩 :)
UC真是惊喜不断啊!  发表于 2013年11月24日 08:54
上UC,有快感!
回复 |

UC工作人员 | 发表于 2013年10月22日 11:02 | 显示全部楼层
13286335389 发表于 2013年10月22日 10:52
再个标题有点X◐▂◐X..了,容易让人浮想联翩哈哈……

我们之间很纯洁的
上UC,有快感!
回复 |

荣誉测试团 | 发表于 2013年10月22日 11:15 | 显示全部楼层
我。。。我什么都知道了
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2013年10月22日 11:15 | 显示全部楼层
最主要的就是网站的兼容性啊啊啊啊啊!!!!!
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2013年10月22日 11:17 | 显示全部楼层
UC光头哥 发表于 2013年10月22日 10:54
网盘会有很好的解决方案,请稍安;网速太慢这个影响因素极多,我们分析的大部分情况是移动网络抽风,但是 ...

期待后续版本的发力,支持UC。

关于省流更新这个我感觉很重要,隔壁早就有了,
如果UC有了这个功能,我就不会去多余安装什么应用市场了,安心的用UC了,之前有建议过,小新同学说后续版本即将支持,不知道是哪个……
上UC,有快感!
回复 |

UC初中生 | 发表于 2013年10月22日 11:40 | 显示全部楼层

还有个问题想和光头哥说一说,UC应用商店好鸡肋。

一直发现许多软件都没有更新,软件都下个版本了,UC商店里还是停留在上个版本,反应迟钝,一点都不积极啊。
现在各大互联网巨头都在向应用分发渠道发力,难道UC就不急吗??
上UC,有快感!
回复 |

UC小学生 | 发表于 2013年10月22日 11:43 | 显示全部楼层
敢不敢支持网页背景颜色调节功能啊?java上都实现了……为什么android上没有……怀恋豆沙绿
上UC,有快感!
回复 |